クマとスカイライン

趣味とBNR32 GT-Rの維持と修理とカスタムの記録

ベーコン作り 完成

昨日燻製したベーコンの取り出し

熱を取るためどちらにしろ一晩寝かす予定だったけど確認はできてなかった

 

f:id:R32kuma-san:20220415060109j:image

 

バッチリいい感じのベーコンになっています


f:id:R32kuma-san:20220415060112j:image

 

取り出して必要(今週)分は取り置き残りは冷凍庫に

そして待望の味見タイム

f:id:R32kuma-san:20220415060105j:image

 

塩を多めにしたおかげで表面だけでなく中も塩っけがあり満足

ムネ肉はサラダにしてドレッシングに塩を控えて野菜と食べたらちょうど良い

オリーブオイルかごま油どちらを使うか悩むこと

豚肉は目玉焼きに使いたい

 

ただこれからが更にめんどくさい作業が

スモーカーの煤取り

黒い煤がこびりついているのでタワシで擦って取らないと次に使えない

夜会社から帰ったらせっせとやらないと