ストックしていたベーコンがだいぶ減ってきたので、年末年始に向けてつくる事に
今回は、バラ肉を使わずに肩ロースともも肉を使用
2日前に塩を塗り込み冷蔵庫に放置
ドリップ液を捨て、キッチンペーパーで水気を取る
夜に燻製するので、朝ラップを外して冷蔵庫の中で軽く乾燥させて置く
会社から帰ってきたら燻製の準備
このマンションに来てからはじめての燻製
換気扇の下でやるけど大丈夫かな?
こんな時、機密性の高いスノーピークのスモーカーを買っておいてよかった
苦情が来るかどうかは、マンションのお知らせをチェックしないと
と1時間スモークして
立派なベーコンたちになりました
味見も上々の出来
最近サラダにハマるお嫁さん
ベーコンを焼いて具にしてもらうかな?