クマとスカイライン

趣味とBNR32 GT-Rの維持と修理とカスタムの記録

最近ハマる「おつまみ」

寒い時期、どうしてもお湯割りが多くなる

おつまみも季節に合わせて変わっていく

夏場なんかは、きゅうりのお新香だったけど今は大根にかわり、冷奴も緩奴か湯豆腐になる

 

そんな中、最近簡単に作れるおつまみにハマった

ずりポン

 

f:id:R32kuma-san:20211215113247j:image

 

砂肝を茹で、ネギと醤油とポン酢で合えるだけ

歯応えと柑橘系の爽やかさがマッチする

 

時間も10分くらいでチャチャっと作れるし、砂肝も安い食材なのでお財布にも良い

 

最近あたりめが高くなってるし

お酒のおつまみ考えないと