寒い時期、どうしてもお湯割りが多くなる
おつまみも季節に合わせて変わっていく
夏場なんかは、きゅうりのお新香だったけど今は大根にかわり、冷奴も緩奴か湯豆腐になる
そんな中、最近簡単に作れるおつまみにハマった
ずりポン
砂肝を茹で、ネギと醤油とポン酢で合えるだけ
歯応えと柑橘系の爽やかさがマッチする
時間も10分くらいでチャチャっと作れるし、砂肝も安い食材なのでお財布にも良い
最近あたりめが高くなってるし
お酒のおつまみ考えないと
寒い時期、どうしてもお湯割りが多くなる
おつまみも季節に合わせて変わっていく
夏場なんかは、きゅうりのお新香だったけど今は大根にかわり、冷奴も緩奴か湯豆腐になる
そんな中、最近簡単に作れるおつまみにハマった
ずりポン
砂肝を茹で、ネギと醤油とポン酢で合えるだけ
歯応えと柑橘系の爽やかさがマッチする
時間も10分くらいでチャチャっと作れるし、砂肝も安い食材なのでお財布にも良い
最近あたりめが高くなってるし
お酒のおつまみ考えないと