クマとスカイライン

趣味とBNR32 GT-Rの維持と修理とカスタムの記録

ベーコン作り

お楽しみのベーコン作り

今年に入ってははじめてになる

久しぶりにスモーカーを取り出し準備

油などの対策でチップや受け皿には、アルミを引く

 

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肉は一度味の確認でそれぞれ端っこを切って焼いて確認

燻製にする時はしょっ辛いくらいがちょうど良い

塩を多く振りすぎたけどちょうどよかった

水分キッチンペーパーで拭き並べいく


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1段目に脂味が多い豚肉


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2段目は鳥のムネ肉をセット

晩御飯の準備のタイミングだったため、今回はベランダで作った


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キャンプ用のバーナーとテーブルを用意して燻すこと一時間


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肉の量が多かったか、燻製具合がまだまだ

生の部分がある

再度チップを入れて20分燻すが、、、

最近始めたジョギングや仕事、帰ってきてからの燻製作りでクマはダウン

30分後完成を確認しないで机とバーナーを片付けてバタンキュー

明日の朝を楽しみにしないと