お楽しみのベーコン作り
今年に入ってははじめてになる
久しぶりにスモーカーを取り出し準備
油などの対策でチップや受け皿には、アルミを引く
肉は一度味の確認でそれぞれ端っこを切って焼いて確認
燻製にする時はしょっ辛いくらいがちょうど良い
塩を多く振りすぎたけどちょうどよかった
水分キッチンペーパーで拭き並べいく
1段目に脂味が多い豚肉
2段目は鳥のムネ肉をセット
晩御飯の準備のタイミングだったため、今回はベランダで作った
キャンプ用のバーナーとテーブルを用意して燻すこと一時間
肉の量が多かったか、燻製具合がまだまだ
生の部分がある
再度チップを入れて20分燻すが、、、
最近始めたジョギングや仕事、帰ってきてからの燻製作りでクマはダウン
30分後完成を確認しないで机とバーナーを片付けてバタンキュー
明日の朝を楽しみにしないと