バタバタが多くて本当に目がまわってしまう
これはクマだけでは無くフクロウさんもおつかれモード
クマは週休2日土日休みだがフクロウさんは時期によっては土日も出勤(振替休日有り)するのでダブルパンチで忙しい
入籍までもう1週間、クマの引越し終わりまで3週間
ここいらで少しテコ入れを
サムゲタンをのんびり作った
参鶏湯、冬の食べ物のイメージが多いけど実はこの時期らしい
暑い時に汗かいてさっぱりしようみたいな
SOTOのダッチオーブンで料理
贅沢に一羽丸ごとつかいたいが鍋に入りにくいのと食べることを考えて
手羽とももを切り離して
お腹に刻んだニンニク、生姜
ダーツ、牛蒡と人参をいれて
鍋には青ネギニンニク、生姜牛蒡と人参
お酒と塩と水でコトコトと1時間
中華だしを入れて味を整えて水を足して更に煮込む
ゆっくり煮てお肉をトロトロにしてこれで来週の入籍、引っ越しを乗り切るぞ