会社でコロナとそれに伴う落ち込み対策の一環として
残業制限が始まった
休業や給料のカットがないのは幸いだけど
残業がないのもそれなりに辛い
お財布の紐を締めないと、、、
それでも早く帰れるのは嬉しい
せっかく早く帰れて時間があるので少し時間のかかるカレーを作ることに
カレーは下ごしらえが大切
会社に行く前に
玉ねぎを切ってあらかじめ塩を振っておく
オニオンペーストが作りやすくなる
今回の肉は牛すじと豚軟骨
両方とも煮込めばダシが出るので
こちらは事前に下ゆでして
足りない人参、ジャガイモは帰宅前に買って
オニオンペーストから作っていく
この野菜が
30分後にこんな感じになる
飴色になったら
お肉とジャガイモを入れて調味料を入れて
グツグツ煮込んで
最後にカレーのルーを入れる
カレーのルーは少なめに入れてカレーとガラムマサラ、ガーリックパウダーとか適当に入れてさらに煮込んで
出来上がり
隠し味に鉄腕Dashカレーにあったキムチの汁を入れてみました
美味しかったけど一晩置いた明日のカレーにさらに期待を込めて
またお米炊かないと