昨日は実家の味がメインだった
今日は朝から昨日の回収にはしる
夜漬けたイクラが出来上がる
お店で売られているようなタッパいっぱいのイクラ
これを惜しげもなくご飯にかける
北海道?クマの家の秋の朝ごはん
自家製イクラ丼
午後は叔父、叔母に挨拶をするため小樽に
小樽といったら海鮮
お昼は「庄坊番屋」でご馳走になった
クマは名物の庄坊番屋丼
あわび
ウニが載った北海道っぽい丼をご馳走になった
お嫁さんは待望のウニ丼をご馳走になった
今年はウニが赤潮で取れなかったらしく、市場にうられていなかった
小樽について市場を何件か回っていたけど
どこに行ってもなかった
蟹とイクラはあったけど
北海道三昧の料理をたべて結婚の報告もして
明日からはすこし観光しないと