今回の旅のメインイベント
イカが好きなクマ、スルメに塩辛になんでも好きだがやっぱり新鮮な刺身が1番
活き造りで有名な河太郎でランチ
この為にかれこれ1カ月前から予約していた
最近の大雨で心配していたがしっかりとイカが運ばれて生け簀で泳いでいる
ランチの活き造り定食を頼み
来たイカは透明で透き通る身の刺身になる
まだ生きてる為足はバタバタ動く
もちろん美味しかったがこの後の耳と足の天ぷらも甘くてプリプリの食感で美味しかった
普段外食を控えているがこの値段なら納得のランチだった(ディナーは予算的に厳しいけど)
なんだかんだで楽しんだ福岡
帰りの飛行機のお楽しみは搭乗時間までの一杯になる
一杯660円
そこらへんの居酒屋の麦焼酎と同じ値段で飲める
搭乗開始までの短い時間わロックで2杯堪能して神頼み旅行は終了
明日は大学のオープンキャンパスがあるから説明会と見学に行かないと
やることが多い連休になる