クマとスカイライン

趣味とBNR32 GT-Rの維持と修理とカスタムの記録

一月が終わる

光陰矢の如し

時が経つのはあっという間だな

これは歳をとるわけだ

 

今年は早くも31日が終わり2月へと移行する

1月は寒いから鍋を数回したがまたおでんを作ってしまった

 

今回は静岡風の濃いめのおでん

 

f:id:R32kuma-san:20230201061130j:image

 

具が少し変わり種で

・砂肝ぐし

・巾着(里芋)

・巾着(きのこ)

ちくわぶ

なんかを入れてみた

そして静岡おでんといったら黒はんぺん

 

前回(5日前)作ったおでんとは色々と違う

 

f:id:R32kuma-san:20230201061141j:image

 

おでんは作り置きができて次の日が味が染み込み楽しんだよな

まだまだ寒い日は続くから、今シーズンは何度おでん作るのだろうかな?