北海道にいる親戚からアスパラガスが届いた
先々週に「相葉学ぶ」がアスパラの特集があったので何ともタイムリー
いろいろな食べ方で美味しそうだったのが自分でも出来るのかな?
楽しみに箱を開けたら
めちゃくちゃ立派なアスパラが沢山入っていた
ここまで立派ならどうしようかな悩む(お店なら2L〜3Lサイズ)
とりあえず一本茹でてそのまま食べてみた
歯応えもしっかりして野菜の青臭さが甘みになり美味しい
どう料理にしようかな?
肉巻き?素焼き?バター焼き?
迷うな
北海道にいる親戚からアスパラガスが届いた
先々週に「相葉学ぶ」がアスパラの特集があったので何ともタイムリー
いろいろな食べ方で美味しそうだったのが自分でも出来るのかな?
楽しみに箱を開けたら
めちゃくちゃ立派なアスパラが沢山入っていた
ここまで立派ならどうしようかな悩む(お店なら2L〜3Lサイズ)
とりあえず一本茹でてそのまま食べてみた
歯応えもしっかりして野菜の青臭さが甘みになり美味しい
どう料理にしようかな?
肉巻き?素焼き?バター焼き?
迷うな