土曜日からの素敵な牡蠣生活
いくら新鮮でも三日目は流石に生牡蠣は厳しくなってくる
数も少なくなってしまい今日で最後
なので最後は水と日本酒でガンガン焼き風に蒸して食べることに
とは言ってもフライパンにアルミホイールで蓋をしただけになるのだけれども
美味しいんだけれども
焼いたり蒸すと縮んでしまう
十分に大きい牡蠣だから縮んでも十分おおぶりの牡蠣だけれども
生はニュルっとジュルッとした食感になるが
蒸すとプルっとジュワーに変わる
どちらも美味しいんだけれども新鮮な時しか食べれない「生」がクマは好き
20〜30個くらいの牡蠣をいただきました
明日から何をつまみに生きていこうかな、、、