お嫁さんがいない夜
そんな夜はクマのパラダイスが始まる
いつもならラーメンだけれどもラーメン以外にも食べたいものがある
「豚の脂」
お嫁さんはお肉の脂を好まないので豚バラ肉なんかは出てこない
角煮ももも肉なんかを使って作る
たまには脂ギッシュな肉料理が食べたい
なのでつまみ料理を作ることに
豚バラ軟骨
脂と軟骨のコリコリが美味しい部分
適当にぶつ切りにして一度脂と灰汁を抜くために煮立てる
生姜も皮を捨てるのが勿体無いので臭み消しにいついでに入れて余分な脂をとる
茹で上がったら取り出して醤油:お酒:みりん:水を同じ割合で入れて生姜を入れて煮る
煮たったら火を止めてゆで卵を入れて煮込み完了
でも一度冷まして味を染み込ませてからだから明日のおつまみになるのかな?