梅酒をつけて15日
つけ始める前は氷砂糖がごろごろだったのが
氷砂糖がなくなりうっすら色がつきはじめた
下の梅はシワシワになってき始めているので梅エキスが出ていっているのかな?
これから最低15日、長くても7月末まで梅を入れて8月に梅を取り出す
夏には美味しい梅酒ができてるかな?
忘れない程度にかき混ぜてあげないと
梅酒をつけて15日
つけ始める前は氷砂糖がごろごろだったのが
氷砂糖がなくなりうっすら色がつきはじめた
下の梅はシワシワになってき始めているので梅エキスが出ていっているのかな?
これから最低15日、長くても7月末まで梅を入れて8月に梅を取り出す
夏には美味しい梅酒ができてるかな?
忘れない程度にかき混ぜてあげないと