河津桜も良いけどお腹が減ったら花より団子
夕食はホテルで部屋食の楽しみが待ってるのでランチは軽めに
名物のわさび丼
伊豆はわさびの産地
ツーンとした清涼感の辛さがここちよい
何回かむせながら食べた
お腹がいっぱいになったらデザートを散策
焼きたての桜餅を別腹にいれる
桜の花と葉の塩漬けがおいしい
焼きたてで餅もふっくらのびる
河津桜を後に宿泊地の熱川に
去年泊まってやりたかった事が
源泉で温泉卵を作る事
買うと一個100円の卵、ケチなクマは家から4個卵を持って来て源泉に漬ける
穴あきのネットなんかでやった方が良かったけど、ないからビニール袋で代用
20分くらい浸けてできあがり?
どうだろう?できたかな?
ホテルで割って確認すると
温泉卵になって夕飯のお供になった
また来た時は作らないと
温泉入ってのんびりして明日も行きたいところはあるのでドライブしないと