まだ完璧では無いけれど出来上がったベランダで早速キャンプ
小川キャンプのローチェアにコールマンの小テーブルをセット
夕飯がてらにキャンプ飯をおつまみにのんびり一杯
ブロッコリーと牛肉のニンニクオリーブ焼き
今日の料理はスノーピークのコロダッチカプセルで作っていくことに
基本10〜15分程度中火で焼ける料理がこのコロダッチの特徴になる
ダッチオーブンを手軽に楽しめるサイズ
続いて今のオリーブオイルとニンニクを使って鮭のちゃんちゃん焼き風
ハラスが冷凍されていたので冷蔵庫中の余り物でチャチャっと作ってみました
キャベツの代わりにほうれん草、ピーマン
玉ねぎのかわりにエノキ色だけそれっぽくしてみた
味付けは味噌と酒、野菜の水分で十分うまい
最後に焼きもろこしで締め
こちらもとうもろこしを入れて中火で15分放置
キャンプ飯って準備は大変だけど始めると簡単だ
だんだん暗くなってきたからルミエールランプを着けてウイスキーで締め
ゆるキャンで爆発的に人気になったランプ
ランタンのホヤ(グローブ)が必要ないので気軽にあかりを使えるのも人気の一つ
本当は焚き火が良いけどベランダで焚き火は流石に出来ないからね
この炎の揺めきで癒されながらのんびり月を見る
肌寒くなったから風には気をつけないと