5月に漬けた梅酒
救出してみたけどなんか匂いがいつもの梅酒のような香りがしない、、、
例えるならアンチョビみたいな魚の発酵した匂い?
今年の梅酒&ウイスキーは失敗かな?
恐る恐る試飲すると梅酒の味はする
少し酸っぱいくらい(氷砂糖を少なくしているから)
でもやっぱり香りが違う
不味くは無いけど風味が味と合わない
なんでだろう?
まぁ飲むんだけどね、、、
5月に漬けた梅酒
救出してみたけどなんか匂いがいつもの梅酒のような香りがしない、、、
例えるならアンチョビみたいな魚の発酵した匂い?
今年の梅酒&ウイスキーは失敗かな?
恐る恐る試飲すると梅酒の味はする
少し酸っぱいくらい(氷砂糖を少なくしているから)
でもやっぱり香りが違う
不味くは無いけど風味が味と合わない
なんでだろう?
まぁ飲むんだけどね、、、