久しぶりにうどんを打った
昨日乾麺のそばがあると思いそばの汁を作ったら
そばがない、、、
昨日は野菜をたくさん入れて食べたけれども麺が食べたくなり
麺がないクマのアパート仕方なく小麦粉からうどんを作ることに
小麦粉と塩とお湯
それでできるから時間さえあれば十分出来上がる料理になる
こねている最中は手がダマになっているので写真は撮れないので
足をふむふむするタイミングでやっと写真が、、、
ビニールに入れてゆっくり足で踏んでコシを出す
その後
20分寝かす
いろいろの大きさに切って
あとは茹でるだけ
そうそう
かなり太めに切ってほうとう風に
夜は野菜をいっぱい入れて身体のあったまるほうとう風うどんに
明日は釜玉うどんかな?