お題「#おうち時間」
本当だったら今年の春キャンプでデビューするつもりが
こんな状況になってしまったのでなかなか出番がなく台所にしまっていたものがある
SOTOのステンレスダッチオーブン
こいつで外でキャンプ飯を作る
1ランクUPしたキャンプライフを過ごすつもりが、、、キャンプはおろかダッチオーブンもまだ使えていない
せっかくの休みなので試しに作ってみることに
煮る、焼く、蒸すなんでもできる調理器具
今回は作った時も食べる時もオシャレっぽい「パエリア」を作ってみることに
みじん切りの野菜をオリーブオイルとにんにく、生姜で炒める
ステンレスなのでシーズニング不要ですぐに使える
エビやイカ、ホタテなど冷凍庫の肥やしになっている魚介類と
トマトジュース、白ワインで煮込む
旨味をいっぱい引き出してみエビを救出してから
お米カップ1杯を平らにふりかけて
強火と弱火でグツグツ煮込んでみる
最後にエビを入れて蓋をして蒸らしてみて、、、
出来上がってみた
緑とか黄色とか彩はないけれども家にあるものの簡単パエリアということで
食べてみてうまいことはうまいと思うのだが、、、
クマはパエリアを食べたことがない
ということで正解がわからない
少し芯が残っているような気がするがこれは正解?
ところで、、、一人暮らしのクマ
残った半分のパエリアいつ食べよう、、、
冷えてもうまいのかな?
あとおこげ、、、きちんと取れるかな?